机关第一党委第四党支部、第十二党支部瞻仰李克农故居

文章作者:发布时间:2019-04-22动态浏览次数:115

 本网讯  418日,学校机关第一党委第四党支部创新党员教育,组织全体党员瞻仰李克农故居,开展党员活动日学习教育活动。

李克农同志是中国共产党早期隐蔽战线斗争的光辉代表。周恩来曾把他与钱壮飞、胡底并列为党的情报工作“龙潭三杰”。凭着对革命事业的赤胆忠心,李克农深入龙潭虎穴,为保卫党中央的安全做出了卓越的贡献,他的功绩永远铭刻于史册。

跟随讲解员的脚步,支部党员参观了李克农故居,几株高大的苍松翠柏,掩映着一座普通的农民四合小院。院内芳草如茵,一株古梅郁郁葱葱。将军的半身铜像迎门而立,显得格外威武,一双深邃睿智的眼睛远视前方,显得炯炯有神。院内的左右两侧分别是将军的故居和陈列厅。陈列厅陈列有李克农生平事迹图片190余幅、革命文物50余件和大量的文献资料,支部党员在讲解员的叙说中多方位全景式的了解了李克农传奇的一生。

支部同志回顾革命前辈的奋斗历程,在将军的半身铜像前举行了庄严肃穆的纪念活动,支部同志依次阅览铜像后面的汉白玉照壁,照壁正面刻有杨尚昆题写的《丹心留人间 勋业传后世》文章,背面刻着1万余字的李克农将军大事年记,表达对革命前辈的深切缅怀和崇高敬意。

通过此次党员活动日学习,提高了支部党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,创新了党支部活动教育形式,让支部党员脚踏实地,常受教育,提高政治水平,永葆党员先进性。(文/图:朱媛君 盛守奇;审核:张亚新)