经管学院经济学系党支部赴舒城县开展党员活动日主题学习实践活动

文章作者:经管学院发布时间:2019-04-19动态浏览次数:30

本网讯  414日,经管学院经济学系党支部一行十余人到舒城县赴新四军第四支队旧址,开展缅怀英烈,不忘初心,争做“四有好老师”的党员活动日主题学习实践活动。

在新四军第四支队旧址纪念馆,大家认真聆听了第四支队战斗发展历程的介绍和支队创始人、抗日名将高敬亭的感人事迹,在高敬亭将军的纪念碑前,大家缅怀英烈,面对党旗,重温入党誓词。

在汤池村村部,陈少东以《缅怀英烈,不忘初心,争做“四有好老师”》为题,给经济学系党支部全体党员上了一堂党课。陈少东指出,缅怀英烈,不忘初心,争做“四有好老师”,首先要思想上对党绝对忠诚,必须以绝对忠诚于党的政治品格,坚定不移从内心深处向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。其次要政治绝对坚定,要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。第三是信念绝对纯粹,党员教师必须筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。第四是要有感恩的初心,党员教师只有懂得感恩党、感恩人民、感恩时代,将感恩之情化为自觉行动,才能在新时代赶考中交出令人民群众满意的答卷。

参加党员活动日主题学习实践的老师纷纷表示,在今后工作中要以英烈为榜样,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,争做“四有好老师”,为学院建设与发展贡献自己的力量。(作者:李时坤;审稿:陈少东