心故事 心舞台——公管学院举办第十三届校园心理情景剧大赛
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 50

    本网迅 为宣传普及心理健康知识,营造阳光健康的校园氛围,415日,公管学院主办的第十三届心理情景剧大赛在模拟法庭拉开帷幕。

    本次比赛共有3支队伍进入决赛。首先上场的是社保专业带来的《美丽心灵》,主人公是一个过度在意外表的女孩,故事是她如何在大家帮助下走出心理障碍最终获得重生。接着,法学专业的作品《希望审判》有着浓浓的法学特色,柔美的灯光配合演员们精湛的演技将女主人公帮助男主人公找到希望的故事演绎的精彩绝伦,赢得满堂喝彩。最后,人力专业献上《我的青春向阳开》,讲述大一新生进入大学后盲目攀比所引发的对亲情的思考,引人深思。剧情跌宕起伏,赢得同学阵阵掌声。

  

    最终法学专业的《希望审判》以精湛的演技、完美的剧情获得了本次比赛的一等奖,人力专业的《我的青春向阳开》获得二等奖,社保专业的《美丽心灵》获得三等奖。朱一、张瑞、齐鹏分别荣获最佳男主、女主和导演奖。

  通过此次心理情景剧大赛,引导大家对友情,亲情的思考,促使大家从更深层次去认知自己的生活,不仅让同学们掌握心理健康相关知识和技能,也解除了相关心理困惑。同时,本次活动也在全院范围内弘扬了青春正能量。(文/图:于达喜 彭阳;指导老师:鲁霖;审稿:马宾)