学校主页 | 官方微信

扫一扫关注

数理学院应用物理系召开声学讨论会
发布时间: 2018-11-15     浏览次数: 54

本网讯114日,数理学院应用物理系召开了主题为“门窗声效评价在绿色建筑中的应用”的讨论会,该会议由系主任张学勇主持,应用物理系骨干教师参加了会议。

张学勇介绍了“智慧城市和绿色建筑”的理念,解析了绿色建筑评价标准、社会生活环境噪声排放标准以及建筑门窗空气声隔声性能分级及检测方法等国家标准中声环境评价的具体指标和限值,通过对建筑业 10 项新技术以及建筑外门窗保温性能分级及检测方法和建筑外门窗气密、水密抗风压性能分级及检测方法等国家标准的分析,指出有关建筑用门窗评价标准中缺乏声学设计技术及量化指标,阐述了门窗声效评价在绿色建筑中的必要性及意义;最后结合门窗声学性能现状,探讨了提高门窗隔声性能的方法与途径。

  

应用物理系的各位教师就门窗设计方案进行了热烈讨论,明确下一阶段的发展方向。(作者:闫林丽,张学勇;审稿:闵杰)