党委书记、校长方潜生为大学生上“形势与政策”课

发布者:胡雯发布时间:2018-12-07浏览次数:887

本网讯  126日,校党委书记、校长方潜生教授在2303教室以“改革开放40年:改变中国,影响世界”为题,为大学生们做“形势与政策”专题报告。来自18级法学、土地资源管理等专业100多名同学聆听了这场报告。

  

方潜生从“只有改革开放才能发展中国”、“改革开放40周年辉煌成就”、“将改革进行到底”等方面,带领同学们梳理了改革开放40年来中国的发展及其对世界发展的影响,深刻阐述了改革开放的重要意义,以及新时代如何坚定不移地全面深化改革,以更大力度推进对外开放。他结合自己的亲身经历、所见所闻,介绍了学校在改革开放40年里的发展和成就,鼓励同学们在学习上要专、精、深,做好大学四年的规划,为将来的精彩人生打好基础。

方书记的报告立意深远、内容丰富、语言幽默、激昂人心,教室里不时响起同学们的热烈掌声。课后,同学们纷纷表示:“方书记的报告让我们受益匪浅,也给了我们鼓舞和鞭策,让我们在不断前行的路上更加坚定信心,力争为建大的美好明天而努力奋斗!”(审稿:刘晓君)