学院召开关于校园精神文明及安全月活动的专题协调部署会
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 208 作者: 学生处

1123日,我院学生处会同各部门及各系召开校园精神文明及安全月活动的专题协调部署会会议由我院分管学生工作副院长田园主持。学生处、后勤保卫处、院办公室及各系主要负责出席会议。

首先由学生处 处长王利康解读了《关于开展校园精神文明创建和校园安全月活动的通知》院函[2018]115号文件精神,并对具体举措提出了要求。

各系与各部门围绕学生外宿排查情况、宿舍安全卫生清理与精神文明建设、宣传等工作内容进行了讨论,并提出了各部门的意见和建议

会上田院长对精神文明建设和校园安全月活动做出指导和部署,学院正处在发展的关键时期,正常的教学秩序必须要有安全的环境作为基础,院函115号《关于开展校园精神文明创建和校园安全月活动的通知》是全院性的工作,各系各部门必须高度重视,要把校园精神文明建设和安全建设作为常态化工作,积极落实,主动推进,抓出成效。

田院长明确指出,要想把工作落实到位,切实建设良好的育人环境,要有统筹兼顾的意识,各部门必须要加强合作、互相支持、齐抓共管、优势互补。树立权责统一的思想。并强调宣传的重要性,指出要把前期宣传、活动过程和后期报道打造成一个整体。

学院将以精神文明建设和校园安全月活动为契机,针对学生安全工作中的一些薄弱环节,多举措、明责任、抓落实、重实效,进一步提高班风、校风、学风建设,常态化贯彻落实院函115号文件,推动学院精神文明建设和育人环境建设再上新台阶。



                                                            (作者:刘丽雯 审稿:王利康)