国家安全——你责无旁贷
发布时间: 2019-04-17 浏览次数: 10

本网讯  为增强同学们的国家安全观,提高国家安全意识,认识到国家安全与当代大学生紧密相关,正值“4.15”国家安全日之际,学校保卫处分别在南北区食堂广场开展以“国家安全——你责无旁贷”为主题的线下宣传活动。

国家兴亡,匹夫有责,国泰才民安,国家安全与我们每一个人戚戚相关“国家安全——你责无旁贷”。本次活动的开展旨在提升同学们的国家安全意识,认识到国家安全与我们每一个人都有关,对于国家安全,有着不可推卸的责任和义务。活动通过拉横幅,竖立展牌,分发宣传单,填写问卷调查等形式展开,500余名同学通过第二课堂报名的方式参与线下宣传活动,现场填写关于国家安全方面的知识问答,促使自己更深入的了解国家安全观,填补国家安全知识空白。

学安队成员向同学们宣传普及《国家安全法》,《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,推广“12339”公民举报电话,介绍有关国家安全相关知识,展示总体国家安全观、中华人民共和国反间谍法宣传手册及实施细则。现场参与活动的同学们在一声声介绍中,在一页页宣传单中更确切的了解了国家安全知识,意识到自己作为国家的一份子对国家应尽的义务和保护国家安全的责任。

国家安全与我们每一个人休戚相关,日前各学院已召开主题班会阐明个人对于国家安全的重要性和必要性,此次线下宣传活动更是进一步强调了个人守护国家安全不可推卸的义务,让同学们更深入的明白自己所担负的责任。国家安全,人人有责!(作者:金玲;指导教师:钟诚;审稿:斯方龙)