材化学院举办“大国小家70年”老照片征集比赛

时间:2019-04-26作者:材化学院浏览:14

本网讯 为了表现改革开放以来国家民族与个人生活发生的巨大变化,培育广大学子爱国爱家情怀,材化学院举办了老照片征集比赛,4月24日,在逸夫楼5322教室,学院广大学子结合老照片叙谈身边的变化及感受,同学们积极参与、展现自我。

主持人精彩的开场白之后,比赛拉开了序幕。11位同学交替上台,侃侃而谈。葛洪渐同学以小时候家庭照片来反衬国家的变化,精彩的叙述使观众感同身受;余洁同学用建大前身至今近几十年的照片做素材,为大家呈现了我校几十年的艰辛历程以及现在取得的伟大成就。各位选手都细心准备,将最精美的内容呈现给观众,有家庭变化、家乡变化、生活变化等等。经过激烈角逐,葛洪渐、余洁获得了此次比赛一等奖。

通过此次比赛,使参与学子认识到美好生活的来之不易,祖国发展变化日新月异,成果丰硕,告诫同学们要珍惜当下、树立目标,为国家富强与美好生活而努力奋斗。(文/图:刘浩 张良晖 杨于;审稿:汪翼湧)


返回原图
/