电信学院召开2019年第四次党委中心组集体学习

时间:2019-04-26作者:电信学院浏览:11

本网讯  4月25日,电信学院党委中心组召开2019年第四次集体学习。学院党委委员、纪委委员、各支部书记及相关人员参加了本次集体学习。学院党委书记徐庆和主持会议。

会议首先传达了校党委理论学习中心组第五次学习的主要内容和精神,集体学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党党组工作条例》、《校党委书记、校长方潜生在2019年全面从严治党的工作会议上的讲话》、《校党委书记、校长方潜生和副校长蔡新立在2019年科技工作会议上的讲话》和《国家安全法》。

在交流过程中,徐庆和结合自身工作实际,谈了学习体会。一是作为学院党委中心组成员要增强服务意识,认真对待每一次的集体学习,做好自己的同时,要在全院师生中起到带动和引领作用;二是《请示报告制度》是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义,是共产党员的基本遵循;三是学院党委要按照校党委2019年全面从严治党的各项要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党要管党、从严治党,扎实做好今年的各项党建工作,为学院的发展、学校博士授权单位的突破等保驾护航。(文:方绍正;审核:徐庆和)


返回原图
/