学工部组织开展“全民国家安全教育日”活动

时间:2019-04-26作者:学生处浏览:23

   本网讯   为普及国家安全教育知识,加强广大学生保护国家安全的意识和能力,在415日“全民国家安全教育日”到来之际,学工部(学生处)面向全校组织开展“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全教育活动。

学生处以《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖法》和国家总体安全观为主要内容,印制《全民国家安全教育日主题班会学习材料汇编》并发放至全校各班级,加深主题班会学习效果。415日前后,各学院以班级为单位,召开国家安全教育主题班会,主题班会以宣讲、交流、座谈、分享等形式,加强了广大师生对国家安全和自身责任之间关系的理解。


同时,学生处以公众号为平台,于411日、412日开展线上传播宣传全民国家安全教育,并在易班——学校主页推送《全民国家安全教育日即将到来,这些与你我相关》文章,以普及国家安全相关法律法规和公民在维护国家安全方面的责任义务为主要目的,营造浓厚的学习氛围。

415日下午14:30,各学院组织学生在中国大学生在线官网、官微、官博观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”访谈直播,各学院以年级、班级或寝室为单位观看直播并交流互动。

  本次活动形式多样,内容丰富,效果明显。广大在校生将用实际行动维护国家安全,迎接中华人民共和国成立70周年的到来(文/图:王梦婕  审稿:徐庚阳)


返回原图
/